• Latviešu valoda
  • Русский
  • English
  • Eesti
  • Deutsch

Поместье Яунгулбене

Старейшие новости о поместье из 18 века, когда она еще была частью поместья Вецгулбене. B 1806 году ландрат Карл фон Транзе получил поместье в свою собственность. Разкошнейшее здание застройки – монументально скромный дворец – построен примерно в 1878 году в стиле английской неоготики. Для просмотра доступна территория комплекса.
 

Поместье Друвиена

В 1951 году в замке поместья расположили начальную школу. После обширной перестройки сохранена аутентичная башня здания. Барский дом находится в парке, которому прилегают красивие дубовые аллеи.

Лизумское поместье

Роскошная усадьба и здание дворца в 1836г перешла в собственность барона Отто Иогана Готлиба фон Вольфа, в середине 19-ого века был перестроен в неоготическом стиле Тюдор. В настоящее время здесь находится средняя школа, в башне замка создана экспозиция, которая рассказывает о истории края, о писателе Иакове Апсише и других земляках.

Стамериенская православная церковь Св. Александра Невского

Из-за своего величественного облика церковь называют одной из самых впечатляющих и своеобразных православных церквей в регионе. В наше время она восстановлена в прежнем блеске и гордится горными кристаллами на крестах башен.

Веленская Евангелическо-лютеранская церковь

Первая церковь, которая была построена на этом месте, была из дерева с дерновой крышей. От сюда и название – Велена (дернина). Посетителей радует орган, изготовленный в 1898 на фирме Зауер; умельцам дозволено на органе поиграть.