• Latviešu valoda
  • Русский
  • English
  • Eesti
  • Deutsch

Парк Stāķi — Природная гостиная

В Страдской волости в парке Стаки открыт новый, уникальный объект среды – в рамках проекта «Парк художников» — природная гостиница. Его создала художница Linda Riņķe, ремесленник Arvis Rubenis, вместе с единомышленниками и сторонниками. В природной гостинице расположен диван, кресло для отдыха и стол, на котором можно играть в шахматы, и все это создано в прекрасной мозаичной технике.
Объекты созданы из пожертвованных людьми кафелем и посудой. Там можно увидеть посуду разных узоров, форм и цветов, чашки и горшочки, а также отыскать Красную шапочку и волка. Элегантно разложенные цветные плитки уже можно заметить приближаясь к парку.
Автор проекта «Парк художников» — Alise Rubene  — Dūne, которая стартовала в конкурсе малых проектов общества «Sateka» «Поколение в поколении!». При поддержке общества, самоуправления Гулбенского края и управления Страдской волости проект был реализован в июле 2019 года.
B 2018 году художница Linda Riņķe вместе с единомышленниками создала мозаичные стены для остановки в деревне Sķieneri, которая также получила награду Латвийского Общественного СМИ – «Kultūrvieta 2018».
Природная гостиная уже является любимым местом посетителей, где люди восхищаются тонкой работой, поэтому приглашаем всех, отправляясь в Гулбенский край, осмотреть уникальную гостевую гостиницу, там же есть возможность играть в дисковый гольф и пройти тропу босоногих.

Stāķu parks, Stradu pagasts